Sortez votre entremets du congélateur et démoulez-le. Vous pensez que ça ne gêne pas ? Entremet coco, mangue, ananas 25 desserts garnis de mousse Avec cette dacquoise à la coco surmontée d'une mousse à la mangue et aux dés d'ananas, notre pâtissier en chef Bernard Dauphin nous invite à une dégustation sous les "sunlights" des tropiques ! J’adore la finition et la décoration. Je souhaiterai partager les photos avec vous. Monsieur, bonjour, Je suis encore dans les temps ! Elle doit avoir de la tenue mais ne pas être trop ferme pour pouvoir être mélangée facilement au reste de la préparation. Merci bonne journée. Le Dimanche 14 Juin 2020 FX (François-xavier) répond : Gros bisous Tatie LN. comment est-ce que vous réalisez vôtre pulpe de mangue ? Je ne m inquiète pas alors, je verrais demain au démoulage, Bonjour, je suis allée au course mais je n’ai pas trouvé de glucose, il y a t’il une alternative à cet ingrédient svp ? Je vous enverrai une photo si c’est réussi Fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse (pendant environ 5 minutes). , quand je pense à la première fois quand j’ai lu ces explications, il y a un peu plus d’un an, je m’en faisais un monde !!! Je voudrai faire mon curd au fruits rouge (congelés ) comment faire et quel quantité de gélatine mettre et de sucre ? Je voulais te remercier ! Je vais tester la recette de l’entremet mangue passion pour l’anniversaire de mon fils et j’aimerai savoir si je peux la réaliser la veille. Découvrez cette recette d'ananas et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Déposez ensuite les dés d’ananas et terminez avec la … Est ce que je peux prendre exactement cette recette où je dois adapter un peu car la Clementine est plus acide ce qui risque de changer aussi sur la quantité de gélatine Ce n’est pas évident à dire, il faut tester en ajoutant effectivement un petit peu plus de gélatine. merci. Bonjour. Peut il être transporté chez des amis (1 h de route) ? Entremet pina colada Cet entremes est frais et léger !! Je multiplie par 2 toutes les quantités ? Pour nous, c'était à Souesmes, nous n'y étions pas retourné depuis début juillet. Le but étant tout simplement de sublimer la mangue. Faut il le réchauffer à une certaine température? Oui je vais le faire la veille et le laisser décongeler au réfrigérateur ! Mélanger ensemble le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena. Ca va fonctionner, mais au niveau de la couleur ça va certainement rester ivoire. Entremet testé ce week-end et il a fait l’unanimité ! Oui, sur un entremets environ 3 semaines en le protégeant du givre. Bonne journée! Combien de temps un entremet tient-il hors du frigo sans s’effondrer ni s’abimer? Si oui, un colorant en poudre ferait-il l’affaire ? bravo! Merci pour vos superbes recettes toujours une réussite ! Pouvez vous me dire combien de mangue environ. Entremet ananas, coco et mangue. Cela donnera N’ayant pas de thermomètre est ce possible de remplacer la meringue à l’italienne par une meringue française ? Je précise également que mes inserts type gelée de fruit ont souvent tendance à manquer de fermeté, le cas évoqué ici étant l’extrême. Par quoi je peux remplacer la gélatine dans la mousse ??? 1) de glacer l’entremet congelé et de le laisser décongeler à température ambiante pendant le transport ou Je pense faire le glaçage ce soir pour déguster l’entremet demain vers 16h00 Merci pour ces jolis partages Dans une casserole, porter la crème de coco à ébullition. Oui il faut multiplier par 3, mais il faudrait un cercle de 35 cm environ (33 pour l’insert). wahou et c’est tout ce que j’ai a dire!!! Et de surcroît je dois réaliser cet entremets dans un cadre rectangle de 23x34x4.5, par combien dois-je multiplier STP Dans une casserole, mélanger la maïzena, 25 g de sucre, la pectine et délayer dans 25 g d’eau. La purée de litchi n’a pas vraiment de couleur non ? En déposer 400 g dans une casserole, ajouter la purée de mangue, 25 g de sucre ainsi que 130 g d’eau et laisser compoter à feu doux pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement. Je me posais la question concernant les mousses à base de jus/pulpes/purées de fruits de la meilleur méthode à utiliser. Pensez à passer au montage dès votre mousse terminée, car elle va commencer à figer lentement. 2/ Pour la levure chimique c’est quoi la mesure en cuillère , car il n’y a pas de sachet ici ? Bonjour, Oui, mais c’est en général le maximum, après certaines commencent à disparaître. J’ai déjà la prochaine en tête : gâteau léger au nougat et citron ! Non l’agar-agar ne supporte pas bien la congélation, je ne le conseil donc pas (et la texture est très différente de celle de la pectine). t il le même résultat ? Il est très facile de la préparer soi-même en mixant tout simplement de la chaire de mangue fraîche. 24 et 26 vu le nombre de personne. Pour l’insert: peut-on utiliser de la gélatine? Bien à vous. Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. merci pour l’info (j’ai la même problématique avec un transport de 3h30 en voiture), Encore une tuerie gout et tout est parfait j’en ai fait des individuels plutôt sauf que pour le glaçage je me suis trompée au lieu de la crème ai employé du lait concentré et j’ai utilisé de la mangue en morceaux surgelée et ainsi que la pulpe passion (mais j’ai donné un bouillon pour remettre au congel) et j’ai trouvé mon nappage un peu trop épais et difficile à couler sur les bords encore merci car les explications sont toujours très bien faite. bonjour, quel type de sac a permis le transport sans abîmer le glaçage? Merci pour vos conseil et pour toutes ses succulentes recettes. je voulais partager avec vous les photos mais c impossible !!! Pour l’insert fruits rouges regarde cette recette , Bonjour Maxime, Merci encore en tout cas, Utilise la recette qui est ici alors. Merci beaucoup. Je vous recommande de le faire dans un bol étroit et haut type bol doseur. Préchauffez le four à 180 C (th.6). Mon entremets est au congélateur, je voudrais faire le glaçage miroir à la pulpe de pêche, pensez-vous que cela marche ? J’ai trempé mon doigt dans la mousse à la mangue : Une tuerie ! Lorsque le chocolat commence tout juste à cristalliser (il ne doit pas être sec au toucher mais pas liquide non plus… le pic doit y laisser une marque visible), tracer (rapidement) des vagues sur toute la longueur à l’aide d’un pic en bois. est ce que je dois modifier les quantité de pectine? merci beaucoup pour cette recette! Enfournez immédiatement à 170°C pendant 20 minutes. emilie, Je la fais moi même, il suffit de récupérer la chaire de mangues fraîche (on retire donc la peau et le noyau) et de la mixer. Mais cette fois ci je voudrais le faire plus tôt (1 jour avant). Préparation de l'insert ananas-mangue: Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Ajouter quelques morceaux d’ananas frais, des disques de chocolat et quelques feuilles d’ananas. Ensuite il faut tout multiplier par 2,5 , D’accord, super merci du conseil. C'est une recette que j'avais inventé, qui était à la base à l'ananas, à la mangue et à la passion. Coulez votre gelée mangue passion dans votre moule ou un cercle (préalablement filmé) de 18 cm de diamètre. Ou achetez-vous vos purées de fruits Sicoly? Je te ferai un retour le 26, quand on l’aura goûtée ! Il peut y avoir plusieurs raisons : Ajoutez ensuite la moitié de la crème montée et mélangez de la même façon. Je me suis lancée, j ai réalisé l insert hier mais il reste mou au toucher malgré la congélation ( mon congélateur est à -19 degré), cela veut il dire qu’il est loupé ? Ensuite si l’insert coule ça déstabilise forcement un peu la mousse malheureusement. Ingrédients (12 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ingrédients pour 12 personnes : Pour un entremets de 22/24 cm : Pour la mousse passions, mangue: 200 Regarde mon entremets framboise, c’est une mousse très similaire , Bonjour, j’ai utilisé la pectine mais mon gâteau c’est s’est affaissé et mon insert était trop liquide et ma mousse commençait à tomber je sais pas c’était quoi le problème vous pensez que c’était la pectine en tout cas merci beaucoup pour tout vos recettes. Merci encore une fois, Bonsoir, en lisant la recette j’ai lu pour la mousse que vous mélangiez dans un verre mesureur, cela change t-il quelque chose si c’est avec un robot. Laisser refroidir à température ambiante pendant le dressage de l’entremets. Dans une casserole, porter la purée de mangue à ébullition et la verser petit à petit sur le jaune d’œuf sans cesser de remuer. Fait un tour sur mes autres recettes d’entremets pour trouver ton bonheur (pour le pain de gênes c’est par ici), Merci beaucoup, je pense partir sur le pain de genes du coup, je suis juste perdu sur la quantité que je dois faire, pour un cadre 30×40 de 4,5 cm de haut, sachant que je veux pas qu’il prenne trop d’importance dans la composition, une petite idée ? Sinon utilisez-vous un mixeur plongeant ou un petit fouet électrique à main ? Ajoutez-les à votre pulpe de mangue chaude puis mélangez à l’aide d’un fouet. Il faut juste bien mixer la banane avec quelques gouttes de jus de citron pour eviter l’oxydation , Merci beaucoup pour votre conseil ☺️ Le Crémeux Exotique (Ananas Mangue Banane) de M.O.F Stéphane Tréand L’Entremets Exotique (Mangue, Passion, Noix de Coco) La Mousse Bavaroise à la Mangue de Josselin Rimbod Le Crémeux Mangue Citron Vert (confit) de M.O.F Thierry Bamas Bonjour merci de la recette C’est vrai quoi ! Ici, je vous montre une autre recette du même chef, mais à base de banane, mangue et ananas A propos des Crémeux, Gelées et Confits On parle de crémeux et gelées pour garnir des entremets, des tartes et de choux, même s'ils sont différents par nature. Je voulais savoir si je pouvais remplacer la gélatine de la mousse par de l’agar agar ? Ça y est, encore un de vos desserts que je viens de réaliser… Parfait, as usual ! Tu peux regarder la gelée de mon entremets vanille et fruits rouges (même si c’est juste de la framboise). Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. Assurez-vous que l’insert et le biscuit soient prêts avant de passer à la préparation de la mousse, car il faudra procéder au montage immédiatement après l’avoir terminé. J’ai adapté la recette pour remplacer les oeufs, car ma grand-mère y est allergique… Elle a été ravie de déguster un vrai gâteau pour une fois (ça change des tartes…) et tout le monde s’est régalé. Est-ce normal? Ingrédients (4 personnes) : 10 de sucre roux, 2 blancs d'oeuf, 30 g de poudre d'amandes... - Découvrez toutes nos idées de repas et Pour 100g de pulpe? Fabuleux! Et comme je tâtonne en glaçage miroir c’est l’occasion d’essayer celui ci. Bien cordialement. J’ai de nouveau réalisé ton merveilleux girl power, en pièce montée cette fois ( oui oui, c’est possible !) Ca devient un peu compliqué pour moi ! Ananas Mangue Préparation Préchauffer le four à 180 C. Mettre au froid la crème liquide et le bol dans lequel vous ferez la crème fouettée. Merci à toi, c’est un coup de mains à prendre effectivement ! Merci. Envie de Entremet ananas, coco et mangue ? Bonjour, Bonjour, Est-il possible d’ajouter une brunoise de mangues fraîches pour avoir une texture supplémentaire et un goût de fruit qui devrait être agréable ? Avant toute chose, je tiens à saluer l’existence de votre blog, ainsi que la remarquable pédagogie qui caractérise vos recettes. En tout cas vivement la dégustation demain ! Peut on laisser cette entremets au congélateur pendant 3 semaines, sans qu’il perde ses saveurs ? Découvrez le Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco. Qu’est-qu’il est bon Un grand merci pour ton conseil très bon dimanche, Bonsoir Maxime Merci ! Faut-il changer des quantités ? C’est difficile, les mangues sont de taille variable. Dans un grand verre doseur (fin et haut) versez le chocolat blanc et la crème liquide. Placer immédiatement autour d’un cercle entremets de 20 cm recouvert également à l’extérieur d’une bande de rhodoïd et laisser cristalliser entièrement. J’aimerai vraiment le refaire pour des invités, on sera 16. avec des cercles de 7 cm de haut. Je pensais faire le même biscuit moelleux ainsi que la même mousse. Merci, Pour la meringue italienne de la mousse ? J-1 : Préparez l’insert puis le biscuit. Je vais utiliser des cercles diam. Pour ton cœur coulant je ne sais pas, c’est bizarre que ça ne reste pas coulant après la décongélation…. Laisser refroidir et placer au congélateur pour 2 heures. Pour le beurre de mangue : Mixez la chair de la mangue avec l’huile de coco puis réservez au frais. Passionnément exotique (entremets mousse vanille passion, brunoise d'ananas et gelée de mangue) - Surprises et gourmandises Le soleil revient et ça fait du bien! Entremet coco, mangue, ananas 5 / 5 basé sur 3 avis Imprimer Enregistrer Parfait pour un anniversaire. Coomment puis je la réaliser ? Dominique. Peut-on replacer le chocolat blanc Ivoire de Valrhona par d’autres tablettes de chocolat que nous pouvons trouver en grande surface ? Je voudrais la faire avec de la purée de pêche et ensuite avec de la purée de poire: la quantité de gélatine pour la mousse et le glaçage vont-elles varier? Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et égouttée puis le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. PS : pour Mireille si vous repassez sur ces commentaires, si vous habitez en France on peut trouver le sirop de glucose en grande surface au rayon aide pour la pâtisserie. Merci beaucoup pour vos recettes! j’ai une question sur le glaçage : par rapport à l’ensemble, à la dégustation, je le trouve trop sucré : la proportion sucre + glucose par rapport à la pulpe , plus le sucre du chocolat, est peut être une explication; y a til une alternative pour réduire la dose de sucre total? Faire chauffer l’eau et le sucre en surveillant la température. Au centre d’un cercle de 24 cm de diamètre (dans l’idéal placé sur une feuille de cuisson en silicone) placer le sablé coco. Je vais me baser sur cette recette pour le dessert du baptême de ma fille le 12/04 prochain. Et de faire une gelée framboise. Pour la bûche multiplie les ingrédients par 0,7 et ça devrait convenir pour ton moule . Quand vous mélanger la meringue italienne avec la crème coco il faut mettre la moitié de la meringue dans la crème coco et monter en chantilly et ensuite rajouter le reste de meringue? Réservez le biscuit au congélateur jusqu’au montage. Mais je fais quand même appel à ton savoir Mais j’avoue que ce n’est pas évident d’en trouver de bonne qualité…, Cc Maxime merci beaucoup j’ai suivi tes conseils pour le crèmeux !! Oui tu peux conserver l’insert au congélateur, dans du papier film pour éviter le givre , Merci beaucoup pour votre retour, j espère que le résultat sera au rendez vous Léger et frais, c'est un régal à deguster à tout moment de la journée. Ce qui m’ennuie c’est l’utilisation du glucose, que je trouve qu’en grande quantité, j’ai un pot dont la date limite est 11/2019,je dois le jeter non ? Versez le sucre, le glucose et la pulpe de fruit dans une casserole et portez à ébullition à 103°C. Merci encore! Un grand merci à toi – Glaçage trop chaud Merci à toi pour ce blog très inspirant. Il y a pleins de possibilités, un biscuit madeleine (très moelleux), un financier, un pain de gênes (il irait très bien avec la clémentine je pense), etc Un dessert tout en fraicheur pour bien finir un repas ! La recette des entremets dômes ananas, coco et vanille Glaçage miroir jaune A faire la veille. et quelle galère pour le peser !!!! J’ai servi avec un léger coulis de litchi. Merci pour cette recette, je la referai à coup sûr, je dois encore m’entrainer pour la glaçage (je n’ai pas le coup de main très sûr quand il faut enlever le surplus du dessus), mais une fois refroidi, une me voyais un peu dedans, donc glaçage miroir à moitié réussi^^ Une petite question : tu utilises des cercles de 20 et 24 cm de diamètre, mais quelle est la hauteur de ton entremet ? la recette est parfaite et l’Entremet est delicieuuux, c’est un travail top, un grand Merci. Non ça va incorporer de l’air dedans , mais le glaçage reste facultatif . Je reviendrai sûrement avec le résultat final . Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. Merci pour votre réponse. Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Bon week end ! Non ça ne fera pas du caramel et tu peux un peu mélanger le sirop oui. Répartir le tout dans un moule à manqué d’environ 22 cm de diamètre beurré et chemisé de papier cuisson. J’ai donc voulu un entremets simple, tant dans la réalisation que dans les goûts. Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Bonjour Daccord merci je cest qu’il ya ananas mangue fruit de la passion mais je ne cest pas quel pourcentage je vais mettre 10feuille au lieu de 8 en espérant que sa suffira et que sa ne fera pas trop gélatineux. Lorsque celle-ci atteint 110°C, commencer à battre le blanc d’œuf en neige. Si oui combien de temps peut il se garder? Continuez comme ça, en nous régalant avec vos recettes. Vous expliquez tellement bien les étapes. Bonjour, Bonjour Maxime ! Je l’ai faite aujourd’hui et les invités ont beaucoup apprécié. Svp. Oui c’est tout à fait possible. Bonjour , j’aimerai faire ce dessert pour toute à l’heure Oui tu peux (avec du chocolat blanc et du praliné plutôt) sur le biscuit, donc au contact de la mousse. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les fruits et le sucre jusqu'à ce que les fruits commencent à compoter puis ajoutez l'eau. Versez votre mélange à base de sucre et pulpe de fruit sur votre chocolat, puis ajoutez la gélatine préalablement égouttée. C’est la 2ème recette que je teste et encore une fois, je ne suis pas déçue. Bonne journée. J’ai posté sur intagram l’Entremet à la mangue avec une petite déco en plus. Une idée de la raison ? Merci pour toutes ces recettes ! Versez la compotée d’ananas et tassez le plus possible avec le dos d’une cuillère à soupe. Et sinon plusieurs mois bien emballé. Répartir le crémeux dans une poche munie d’une douille ronde d’environ 1cm et dresser de petites touches à l’intérieur du cercle de chocolat. Ingrédients : 100 g de purée d'ananas, 50 g de purée de mangues, 1 oeuf, 2 jaunes, 40 g de sucre, 3 g de gélatine, 60 g de beurre Progression : Bouillir les purées. Recette réalisée et appréciée il y a quelques mois déjà, mais Noël oblige, je souhaiterais la réaliser sous forme de bûche. Pensez vous que la composition de mon entremet est “cohérente” ? Je l’ai fait dans un moule nuage silikomart, du coup, je n’ai pas osé faire le glaçage, mais à la prochaine réalisation, je tente ! On peut utiliser de la gélatine pour l’insert, mais la texture ne sera pas la même, c’est pourquoi je ne le recommande pas vraiment. Tu peux reprendre le crémeux de la tarte passion. J’ai un gros doute sur l’eau que pourrait rendre les fruits et qui pourrait donner un goût particulier à ma mousse ou détremper mon croustillant ou mon biscuit. Faut-il obligatoirement aller en région lyonnaise pour les trouver? J ai fait mon biscuit moelleux et je viens de le mettre au congélateur, est ce bon juste 1 h de congélation avant de passer à la mousse et au montage ? C’était la première fois que j’en utilisais, recourant habituellement à de la gélatine en feuille (par curiosité, pourquoi certaines recettes utilisent de la pectine et d’autres de la gélatine ?). – pour la meringue italienne, vous dites qu’il faut qu’elle redescende à température ambiante, environ 20 degrés ? J’ai réalisé ce gâteau à l’instant mais malheureusement le glaçage miroir n’a pas tenu sur le côté du gâteau, il a couler.. Saurais tu pourquoi ? Il est superbe. Après ça ne veut pas dire qu’il ne sera pas réussi. Merci encore. Je vais partager ma photo sur le compte insta. Déposez dessus le crémeux passion congelé. Mélangez la pectine avec le sucre. Déposer le crémeux à la mangue et recouvrir de mousse à l’ananas, puis déposer le biscuit madeleine au miel. Mixez le tout D ailleurs doit il être emballé dans le congélateur ( dans du film par exemple) lorsqu’on enlève le cercle ? La recette par Les Gourmandises de Ya. Non ça ne fonctionne qu’avec de la meringue italienne. Il suffit de mixer de la chair de mangue (fraîche ou surgelée). – la 1 ère : ma mousse n’était pas aussi uniforme, homogène que la tienne, des petits points orange étaient visible malgré le mixage. Après je ne pense pas que ce sera compact, tout dépend de la quantité final de mousse . Terminez en versant la farine et la levure chimique préalablement tamisées. – avez vous une astuce pour voir quand la chantilly est prête ? Fais 1,5 fois la recette et tu aura un biscuit fin (la moitié de ce qui est en photo), mais attention à la cuisson qui sera plus rapide , Merci pour ta réponse, j’avais la carte métro, je ne la possède plus aussi je galère pour trouver le film idéal…. – Arrêtes (l’angle) de l’entremets trop net se qui casse le glaçage. C’est bien DLUO mentionné sur l’étiquette. Pour ton cadre il faut faire entre 3 et 4 fois la quantité indiqué dans cette recette (ça dépend aussi du volume de tes autres préparations). Ajoutez les zestes d’un demi-citron vert et mélangez. Un délice… Un bel équilibre des saveurs, un jeu de textures très agréable, et pas trop sucré. Pensez également à le laisser 30 à 45 minutes à température ambiante pour qu’il ne soit pas trop froid (ce qui atténue les saveurs). Bonjour merci pour la recette Bonjour Maxime! Pensez-vous que cela peut provenir du type de pectine utilisé ? La pulpe doit être chaude (minimum 40°C) avant d’ajouter la pectine afin d’éviter la formation de grumeaux. Bonnes fêtes ! Préparation : 2 heures             Cuisson : 20 min            Difficulté : Difficile. J’espère avoir une réponse Bonne soiree, Non ça ne craint ruen, dégele tes fruits au réfrigérateur (pour ne pas couper la chaîne du froid). Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe et passez-la à travers une passoire pour n’en retirer que le jus (il vous faut 100 g). Penses tu que je puisses ajouter un colorant rouge dans le glaçage pour obtenir une couleur orangée ? Merci aussi de passer du temps à expliquer toutes les étapes… !! Mais ça fonctionne dans un robot aussi , bonjour, merci pour votre merveilleuse recette!! Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Merci pour votre réponse. Une fois ces deux éléments bien pris au congélateur, réalisez la mousse mangue puis passez au montage. Bonjour Merci beaucoup pour votre retour rapide maxime ^=^, Je n’ai jamais testé avec du jus d’orange (plus liquide que la pulpe de mangue), ça devrait fonctionner mais j’augmenterais la gélatine à 10 g (avant multiplication). Également je ne souhaite pas faire de glacage miroir (pas ce qu’il faut). Rien, malheureusement on ne peut pas la remplacer (l’agar-agar ne supporte pas la congelation et c’est la seule autre option). Merci beaucoup et bonnes fêtes!! Merci d’avance. Il faut essayer d’atteindre la bonne température plus vite, avec un couvercle pour diminuer l’évaporation. Mon entremet est au congélateur et attend son glaçage. Bizarre ?! Bonjour j’aimerais faire cette mousse mais à la pêche, y a t’il des changements à faire (sucre ou autre) ? Est-ce que le glaçage tiendra au réfrigérateur une journée ? On l’utilise plutôt pour les pâte de fruit . Sans ambages, ma découverte de la pâtisserie ne tient qu’à vous. Donc cela dépend de la composition de ton mélange. ce blog est magique. milles mercis pour votre réponse ! Le chocolat n’est pas fondu, il va fondre en versant le mélange chaud dessus. J’adore l’association mangue fruit de la passion. Bravo à vous pour la recette qui m’encourage à en tester d’autres! – Givre sur l’entremets, ce qui crée une pelicule d’eau sous le glaçage Encore une fois une recette parfaite et des explications très détaillées. After doing the glazing, can I put in the freezer? Essaye avec 10 g de gélatine, mais je te conseil de faire un test avant pour être sûr que cela fonctionne. Je comprend maintenant pourquoi mon glaçage est parfois trop épais alors que j’utilise toujours la même recette! Par hasard auriez vous les proportions des ingrédients pour le croustillant praliné? Tu peux le laisser décongeler a température ambiante, mais celui-ci est plus gros que le royal , ça prendra donc peut-être un peu plus que 2 heures. Lionel. Il faut le réchauffer au bain-marie (en essayant de ne pas dépasser 40°C), puis le mixer à nouveau avant de l’utiliser comme la première fois. Merci pour la réponse! Ajoutez à ça une cuillérée à soupe de créativité, une louche de gourmandise, une pincée d’humour et un brin de folie. Sans doute une cuisson du sirop trop longue, même avec la bonne température trop d’eau a du s’évaporer, rendant le glaçage plus épais C’est ce qui fait qu’on le remarque :-D Merci Flo ! Bonne journée. Mireille, Tu peux garder le glucose plus longtemps, ça doit d’ailleurs être une date d’utilisation optimale, ce qui n’empêche pas de le consommer une fois la date passé. Entremet des îles (mangue, passion, ananas) 26 Septembre 2011 Rédigé par Audinette et publié depuis Overblog J'espère que vous . Rosalie. Mélanger. Bonjour et merci pour ces superbes recettes. Auriez-vous une piste de réflexion à ce sujet ? J’ai réalisé cet entremets sans difficulté! C’est simplement que c’est plus facile pour une petite quantité avec un fouet électrique dans un verre doseur. Est-il possible de faire un croustillant praliné avec des gavottes pour ajouter un peu de croquant à l’entremet? Versez le glaçage sur l’entremets puis passez une grande spatule plate sur le dessus pour retirer l’excédent (un seul passage pour éviter de faire des marques). combien de temps avant la dégustation dois je le sortir ? Réservez l’entremets pour la nuit au congélateur. Wouh!! Pâtissière amatrice. Une fois la meringue italienne bien ferme, soit vous continuez à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante, soit vous la placez au réfrigérateur en remuant de temps en temps pour aller plus vite. si on a pas de mixeur plongeant, un mixeur normal peut-il suffir ? Merci pour cette sublime recette. Pour les fêtes, je vais réaliser cet entremet sous forme de bûche. Séparer les deux moitiés de vagues et déposer l’une d’entre-elles au centre de l’entremets. Je vais essayer avant alors. Bonne soirée, Oui mais la base meringue me fait un peu peur. Oter très délicatement la bande de chocolat du cercle à entremets. Merci et merci pour toutes vos bonnes recettes. Je vais regarder en grandes surfaces, j’avais commandé le mien sur le net en magasin spécialisé. Pour ton cadre il faut multiplier par 2,5, mais avec une hauteur de 6 cm sinon tu n’arrivera pas à tout mettre. Quand le sirop atteint 117°C, le verser en un filet dans le blanc d’œuf tout en continuant à battre. Oui c’est possible que cela vienne de la pectine. Tapez légèrement la grille puis laissez le glaçage figer pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à l’aide d’une grande spatule. Pour un entremets de 28 cm il faut multiplier par 2 les ingrédients . Normalement oui, mais l’ananas est particulier (à cause d’une enzyme présente dans ce fruit) et rend parfois la gélification compliquée. Merci maxime pour la recette ! Je conseil de sortir les gâteaux du réfrigérateur 30 à 45 minutes avant la dégustation. J’ai testé: transport de 2h dans un sac isotherme de l’entremet avec le glaçage mais encore congelé. Les meilleures recettes de entremet aux ananas notées et commentées par les internautes. est-ce que l’entremet était fixé à un carton de patisserie? Merci beaucoup. Une nouvelle recette qui a l’air bien bonne ! Déposez un cercle de 18 cm de diamètre sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Le tout recouvert de ce fameux glaçage miroir à la pulpe de mangue. Petite question concernant la décongélation de l’entremet STP, est-il possible de le laisser décongeler 2h à température ambiante comme pour le royal ou faut-il vraiment le laisser 6h au réfrigérateur ? Le miel mais cela rend le glaçage extrêmement sucré. Je souhaite faire ma pulpe de mangue maison, je suppose que ce n est que de la mangue fraîche mixée? 1 Commencez votre recette d'entremets ananas-coco en préparant le biscuit.

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