anneso, bonsoir, oui bien spur pour faire des bandes ou des décors Praliné pignon de pin, amande, sésame (la veille) : Torréfier les pignons de pin, les amandes et le sésame pendant 15mn à 150°C. J’aime déjà beaucoup le mariage cassis -passion (découvert grâce à toi) mais là je succombe à cet entremets somptueux. Pour ma part, j’utilise ces dernières. C’est tout à fait ça c’est ce que j’utilise sous la marque capfruit mais c’est pareil c’est toujours sucré à 10% ne changez rien. j’espere que tu vas arriver a comprendre ! Bonne journée. !toujours un plaisir de venir sur ton site surtout aprés quelques semaines d’absence sur le web!!! C’est l’heure du thé ou des mignardises? Peut-on remplacer la pectine par autre chose ou ne pas en mettre? Last week I was looking at what fruit is in season at the moment and passion fruit really caught my eye getting my imagination going. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour :-) Je crée un article aujourd'hui afin de publier, d'une façon un peu plus claire, la recette de mon entremet passion chocolat au lait. Chocolat au lait: 160 g de chocolat au lait pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture lactée Barry 35,3%) 100 ml de lait 200 ml de crème liquide à 30% de matières grasses minimum; 1,5 feuilles de gélatine (3 g) Chocolat Noir: 140 g de chocolat noir pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture Barry Excellence 55%) 100 ml de lait Copyright © 2021 Mercotte. – pour un cercle de 24 cm c’est quantités x 4 !! J’en ai uniquement un grand qui est réglable en diamètre. J-1 ou J0 : Il est temps de réaliser la mousse Ivoire pour la finition de l’entremets avant de le ranger une dernière fois au congélateur jusqu’au jour de la dégustation. J’ai envoyé ma candidature –> je croise les doigts même si ça n’est pas très pratique pour taponner sur mon clavier; croisez les pour moi svp :)) Montre en main la réalisation totale n’a pas excédé 25mn. Merci Mercotte pour cette délicieuse recette ! et bien je ne te le conseille pas, c’est mieux de faire toi même ton praliné il y a la recette dans les bases sucrées, merci pour ce conseil, cela va me permettre de réaliser correctement la recette. toujours aussi beau tes desserts. Gélatine : vous pouvez aussi utiliser de la gélatine en poudre qu’il vous faudra réhydrater dans 5 fois son poids en eau. Bonne nuit. ce ne sera pas la même consistance, ni les mêmes proportions… il faut tester , je ne peux pas vous dire. Réhydrater la gélatine. This is entremet consists of four components: a sponge cake base, a chocolate mousse, a passionfruit mousse and a passionfruit glaze. d'une Nouvelle Année Pourriez-vous m’indiquer quel est le diamètre des cercles que vous utilisez pour confectionner vos desserts individuels ? forcément sympathique cette asociation ! La gélatine reste la même c’est juste la quantité de crème qui change. Je croise les doigts. Est-il possible de le réaliser quelques jours avant et de le congeler en attendant le jour J? Hello les gourmandes et les gourmands ! Sortez votre entremet 10 minutes avant de servir, retirez le cercle et ensuite le rhodoïd. Feuilles transfert : fines feuilles de plastique transparentes à motifs qui servent pour la réalisation de chocolats et leur donnent de la brillance. Toutes les saveurs en bouche explosées, la myrtille et la mangue font bon ménage et le pain de Gênes HUM !! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je trouve que c’est plus facile, que ça assure une meilleure répartition et donne un meilleur fini. pas de problème du tout pour la congélation ! Ne pas confondre avec le sirop de glucose-fructose -rappel des différences  ici-clic–. Merci Mercotte et bonne journée ! Alannie, Superbe entrement aux douces saveurs et avec une palette de couleurs qui me plait bien. Ou la la! Tout le monde s’est jeté dessus, il n’en est pas resté une miette, la meilleure récompense possible du pâtissier amateur ! Surtout n’oubliez pas de démouler et d’enlever le rhodoïd quand tout est encore congelé sous peine de mauvaise surprise, Voila la suite du gâteau d’anniversaire :UNE PURE MERVEILLE !!!!! on sera 6 adultes et 7 enfants la semaine prochaine, mais je n’ai pas de cercles individuels. hélas, point de ces petits fruits sauvages dans mon congélateur en ce début d’année, je devrais patienter jusqu’à cet été, à moins que je ne cours chez mon marchand de surgelés préférés! Très beau ! Heureuse et Sucrée. (bon là je te taquine) Merci pour vos conseils J’ai déjà essayé quelques uns de tes desserts et à chaque fois j’ai eu mon petit succés ! Fouettez les œufs au bain-marie dans un cul de poule* et montez la température à 50°*. Il faut finir les petites perles craquantes, tant pis si c’est trop ! Une vraie sorciere cette Mercotte J’ai une question sur le rhodoid, je n’en ai jamais vu. Karine. Merci pour cette recette! Préparez la marmelade de cassis coulez-la sur le crémeux et retour au congélateur. Je reconnais bien là la mercotte touch’. très admirative de vos talents culinaires, j’ai une question je souhaitais savoir si le rhodoid pour cercle peut être également utilisé pour le chocolat? Oui Gracianne je crois qu’il va falloir une opération partage, ça fait plusieurs billets que je lis ici en me demandant où trouver ce rhodoid ! La marmelade de cassis : 250g de grains de cassis frais ou surgelés, 70g de sucre en poudre, 40g de glucose*, 8g de pectine NH* mélangés à 10g de sucre en poudre, 25g de jus de citron. Excuser moi pour toutes ces questions? Vraiment quel talent. Merci pour toutes ces précisions, excellente journée. Aujourd ‘hui je distribue les oscars le 2ème est pour toi (je suis passée chez Choupette). Les sirènes du Sirha ont bien fait de souffler à la place de celles de la Chandeleur, finalement tu as bien fait de ne faire ni crêpes ni crumpets. Versez le tout dans un moule ou dans un cercle à tarte non beurré de 20/22cm, parsemez de grains de cassis et enfournez à 185° pendant 15 minutes environ. Mélangez à nouveau le tout et incorporez délicatement le mélange farine levure. Sabine : effectivement c’est vrai qu’un montage à, l’envers aurait été tout aussi intéressant, d’ailleurs ma fille pour sa bûche aux mêmes parfums ou presque l’a faite ainsi, moule oblige et je pense que la prochaine fois je ferai de même. Est-ce que je peux congeler les couches successives pour ne pas me presser? Il n’est pas évident de toruver les bonnes proportions du premier coup et il est fréquent de devoir faire plusieurs essais pour parvenir au but que l’on s’est fixé : la prochaine fois tu feras le pain de Gênes un peu moins épais…, Personnellement, je préfère terminer le montage « à l’envers » en mettant de la mousse au fond du cercle et en enchassant « la tête en bas » l’insert congelé, puis en complétant et en lissant la mousse sur le dessus (dessous). Bonne journée Mercotte. Merci par avance pour votre réponse, bon dimanche. Petit complément d’infos … pour la novice que je suis … où peut-on trouver la couverture lactée Jivara et le praliné fruité Valrhona ? merci d’ avance pour votre réponse. Et bien oui... et une actu chargée. Est-ce que ça va? pouvez vous m’aider? Et si oui, conditionnée comment ? Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! http://lepalaisdelunye.blogspot.fr/2013/08/amandes-mangue-framboises-et-chocolat.html, super, j’aime beaucoup quand on s’approprie les recettes selon ses propres goûts …bravo, Pourriez vous m’indiquer quelle pectine NH acheter, s’agit-il de la pectine 325 NH95 ? il y a un onglet bonnes adresses en haut du blog spécial chocolat peut être y trouverez vous votre ville Rhodoïd : Feuilles ou rouleaux de plastique semi rigides et transparents. Entremet mangue passion coeur chocolat. Si je pars sur une couverture lactée style Jivara, puis-je garder les mêmes proportions? comme toujours tu m’impressionnes! Merci, je ne vois pas du tout pourquoi cela poserait problème il y a des bûches qui y ressemblent d’ailleurs sur le blog, http://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/. J’ai réalisé cet entremets cassis passion pour régaler mes amis lors de mon départ à la retraite le mois dernier…un régal. Superbe,en 25 min de surcroît!Mercotte,recordwoman du raffinement express!Bonne journée!Pour moi c’était moins matinal,je suis clouée avec un terrible mal de dos! Sur la photo de gauche on voit que le pain de gênes est un peu trop présent. je souhaite réaliser cette recette pour Noël. je mets ca sur ma liste pour regarder demain on sait jamais , bon je vais vider mon bavoir merci Dame Mercotte . Merci pour votre rapidité ! Bonne semaine, douce comme la pâte d’amande de la recette et fruitée comme le cassis :)), Exquise réalisation que personnellement je trouve parfaite du point vue esthétique aussi ! 25minutes chez toi , Mercotte, çà fait combien chez une non pro ?epoustouflant en tous cas ! Tout retourne au frigo en attendant la touche finale en fin de journée! Dans une casserole, fouettez le sucre avec les oeufs, ajouter le jus de fruit de la passion ainsi que le jus de citron puis cuire à feu doux/moyen jusqu’a épaississement. Laissez figer votre chocolat au réfrigérateur, bien à plat. Super dessert. Comme il me reste de la purée de fruits de la passion, je vais être obligé d’en faire un deuxième, trop dur la vie ! Et il est si beau! Aucun problème de démoulage, ni de transport, ce gâteau a fait plus que sensation, on m’en a même commandé un autre pour un autre anniversaire;) Partir 15 jours en Afrique entre le 20 mars et le 20 avril ça vous dit ? All rights reserved. Malheureusement il y a le travail… je regarderai quand ça passera! ressemblent à ma proposition du « royal-chcoco »! Et avec l’acidité du cassis, ce doit être vraiment délicieux…Miam! – si je fais quantités x 2 ça fera 8 personnes et ça fait un cercle de 17 cm de diamètre. Tout est si clair quand vous expliquez que j’arrive à réaliser des entremets que je n’aurais pas osé imaginer !… c’est la 4eme fois que je vous suis les yeux fermés pour atteindre mon but: mon chouchou est le framboise passion, à présent détrôné par le cassis passion,mais aussi le crousti choco passion. Émulsionner : mélanger au fouet, mixer ou maryse 2 liquides qui ne se mélangent pas naturellement. C’est très joli et bravo pour la rapidité pour ce suberbe dessert ! Je vais le faire très vite, je sens que ça va me plaire. Bonne dégustation, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ah Mercotte, il faut que tu arretes la torture la! Prélevez une petite partie du mélange pour l’ajouter au beurre fondu. A vous lire, cela semble toujours tellement aisé, moi qui ne suis pas très porté sur les pâtisseries, je me prends à rêver y parvenir aussi bien .. Faites fondre le chocolat au bain-marie et parallèlement portez le lait à ébullition et ajoutez-y la gélatine bien essorée. Plus de desserts sur amandise.fr. tu ne cessera de me surprendre ! ), mais le résultat était magnifique … et délicieux. En ce moment je prends beaucoup de plaisir à réaliser des entremets, alors que d’habitude les tartes m’attirent d’avantage… On peut également dire, aux vues de mes dernières recettes, que je suis dans ma période chocolat… Du coup aujourd’hui, on se fait plaisir avec un entremet chocolat-framboises, un mariage qui marche toujours. 95g almond powder, 95g castor sugar, 115g whole eggs, 110g egg yolks, 55g flour, 40g Plein Arôme cocoa powder, 4g baking powder, 170g egg whites, 70g castor sugar, 55g unsalted butter, melted, 60g Capfruit Excellent avec le cassis que j’adore (et rien que tes pâtes de fruits me tentent beaucoup !). Que des parfums que j’aime. Mélanger ensemble les blancs d’œufs, la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et le beurre fondu. J’avais dans l’idée de faire ce genre de dessert et je tombe sur votre recette. Bon week-end, je me remets commence à la cuisine apres l’arrivé de mon bébé les nuits sont courts LOL donc je voudrais faire ce petit entremet ! Quels défauts?????!!!!! Depuis peu convertie aux pâtes de fruits, j’attends avec impatience ta dernière recette. Merci Mercotte! 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. La finition : Tentative de décor avec une sauce chocolat maison: oups, un peu trop, la déco artistique ce n’est pas vraiment ma spécialité! d'une Nouvelle Année 15mn plus tard, retirer les cercles, poser les croustillants sur l’assiette de service. Bonjour Mercotte tes mousses crousti passion sont superbes et tentantes mais où trouver du « praliné fruité Valrhona » (est ce un chocolat praliné?) lucie. Une recette facile qui est aussi connue aux saveurs de vanille, framboise et autres fruits. Selon l’usage prévu, vous pouvez éventuellement poudrer de sucre glace avant d’enfourner dans le four préchauffé. Je me demande ce qui serait le mieux autant en goût qu en réalisation! mais ça vaut le coup ! Voila je me demandais ou s’achète la couverture lactée Jivara ainsi que praliné fruité Valrhona. Quand le mélange est entre 35°et 40°* incorporez le beurre à l’aide d’un mixer plongeant. Je ne laisse jamais de commentaires…mais j’avoue aimer passer ici pour simplement me régaler les yeux !!! Merci! bonne journée. Bloquez à nouveau au froid. Belle journée à tous Bacchis, Quelle affaire ce gâteau !!!! bonne journée à toi la pate a praliné que j’ai pas je crois avoir lu qu l’on peut remplacer pas le nutella ? Et j’espère que je réussirai à faire le pain de gênes, ce sera une première pour moi alors… Ce matin je me suis levée aux aurores pour finir le gâteau d’anniversaire de ma maman.J’avais commencé hier début soirée bloqué à froid toute la nuit et fini ce matin par ma mousse ivoire. MERCI! La recette par épicétout. Voir plus d'idées sur le thème chef pâtissier, recette de chef, pâtissière. à bientôt Bonjour Mercotte, J’ai fais votre entremet framboise passion, il était très bon mais pour le crémeux framboise j’ai utilisé de la purée capfruit normale, j’ai suivi la recette mais à la fin de la préparation il était plus près du mauve que du rouge. regardez dans l’onglet bons plans adresses et détails. Après vous pouvez utiliser du cassis de la framboise de la mangue et tout ce que vous voulez c’est une question de goût, si c’est aussi bon que beau, ce doit être délicieux, Bonjour!!! Donc 16 personnes mais j’ai un fils tres gourmand qui se fera un plaisir de finir les restes le lendemain ainsi que son papa et aussi mon papa… Bonjour Mercotte, je veux faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils jeudi. Le pitch : où, par qui et comment sont fabriqués ces aliments. Bonne soirée. Mais c’est pourquoi au juste ? et voila j’ai trouve mon prochain dessert et si je trouve enfin de la feve de tonka …cela sera mousse saveur tonka. Contrairement à ce que vous pourriez penser elle est  facile à réaliser étape par étape en prenant son temps,  voire même en l’étalant sur quelques jours, question d’organisation bien sûr ! Celle-ci peut se faire  jusqu’à 3 semaines plus tard, il suffira de sortir votre entremets du congélateur et de le laisser revenir à température  6 bonnes heures  au réfrigérateur. Merci à vous ! je vais réaliser votre entremet dans la semaine pour le déguster ce week-end pour l’anniversaire de ma maman. Très cordialement, Vous me conseiller la pectine NH tout court, mais sur le site de cook shop, il n’y a pas de pectine NH. Est-ce que c’est une règle? Niveau goût, j'adore. J’adore les feuilletés pralinés croustillants, j’en use et abuse, alors j’assume ! Tarte entremet Chocolat Passion. Il se prépare en 1 heure, pas besoin de le congeler pour le napper, c’est l’entremets qui aura fière allure sur votre table avec un minimum de travail ! C’est mieux de l’ananas frais en boîte c’est hyper sucré, pas de souci pour la congélation ce serait peut être bien de poêler légèrement l’ananas pour éviter qu’il ne rende de l’eau, je n’ai pas le temps mais il y a une recette d’Anne Sophie Pic sur le blog avec de l’ananas un entremets ce serait bien de regarder comment j’avais fait. Tentée par l’expérience « Afrique » mais malheureusement trop compliqué pour s’organiser… Belle après-midi. Bien sûr vous pouvez le faire sous forme d’entremets 24cm me semble bien grand mais bon … il vous faudra recalculer les proportions ! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Confiture très choco lactée en tubes : encore l'encyclopédie ? Mes enfants l’ont trouvée très voire trop « forte en chocolat », un peu trop amer pour eux. (je ne connaissais pas du tout), Merci Mercotte pour cette recette et toutes les autres que j’ai testé et que je vais testé avec beaucoup de rigueur mais avec tellement de plaisir…. En tout cas, l’alliance cassis et passion me plait beaucoup ! Mais je ne sais pas si j’arriverai à le faire aussi réussi! ?…merci J’ai une autre question, je crains de ne pas trouver de cassis surgelés en fait (je pensais en trouver chez Picard) mais j’ai vérifié sur le net et ni Picard ni Thiriet n’en ont… Vaut-il alors mieux remplacer le cassis par des myrtilles ou un mélange de fruits rouges? Procédé de l’entremet chocolat fruit de la passion L’insert crémeux passion. il est superbe cet entremet!et tout parait tellement simple avec vous Mercotte. Même pas peur, quelle que soit l’heure du jour ou de la nuit, pour déguster ces petites merveilles…sacrée Mercotte ! Posez un cercle à génoise chemisé de rhodoïd* sur le pain de gênes démoulé et refroidi, coulez le crémeux dessus et bloquez au froid*. Ottoki : le mariage framboise passion c’est génial c’est celui que j’ai fait au Sirha tu peux remplacer la marmelade par de la gelée en prenant la recette du lien ci-dessus et en remplaçant la mangue par la framboise et là c’est gélatine et pas pectine. miam.Juste une petite question, onm’a parlé de cookies tout chocolat ou quelque chose comme ça chez toi et je ne les ai pas retrouvés.J’aurais souhaité éventuellement les intégrer dans ma quête de cookies ou sinon, au moins les tester pour moi tout court lolMerci Mercotte ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Un grand bravo et un grand merci pour votre site qui est devenu MON site de référence pour les recettes. où peut-on trouver la couverture lactée Jivara et le praliné fruité Valrhona. All rights reserved. https://www.mercotte.fr/2008/03/04/la-saga-des-mousses-au-chocolat-2eme-episode-des-mousses-allegees-oui-oui/ merciJulie, Merci pour cette fabuleuse recette, qui me servira désormais de « base » :http://bergablogue.blogspot.com/2007/02/crmillants-la-bergamote-alias-triple_22.html. ( d’ailleurs,mes amis m’ont offert une belle enveloppe et j’ai envie de m’offrir un atelier de pâtisserie avec un chef…avez vous une idée?) Un grand MERCI à vous, de nous permettre de réaliser de tels desserts. En fait, j’ai fondu devant les photos de coupe où l’on peut voir les différents étages. le diamètre des cercles est bien de 6cm car sa me parais petit. ): comment faire pour que le croustillant soit moins dur? Je le les ai finalement fait comme toi, un pur régal ! Pectine NH : Donne un gel ferme, brillant, réversible et de texture agréable. comment n’y ai-je pas pensé avant, faut dire que j’ai improvisé un peu au fur et à mesure, mais ce n’est pas une excuse ! J’en ai rêvé une bonne partie de la nuit tellement j’étais concentré par les étapes de ce gâteau qui se fait finalement très bien avec du temps devant soi, Bon je n’ai pas encore enlevé le cercle et le rodoide pour voir le final.Mais je me suis quand même demandé si un montage à l’envers ne serai pas plus intéressant pour la tenu du gâteau?? Superbe ! J’ai finalement tout trouvé le chocolat et les cercles, j’ai donc fait ta recette pour noel, le résultat est ici : http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/01/04/7446373.html, merci ! J’ai choisi la technique de l’assemblage.Compte tenu de mon économat voilà donc en direct live la création -bon, le mot est un peu exagéré – disons l’élaboration d’un nouveau dessert ! Dans une casserole faites chauffer à 40° les fruits et ajoutez  le mélange pectine/sucre poudre, portez à ébullition  incorporez le reste du sucre et le glucose, reportez à ébullition pendant une bonne minute puis hors du feu ajoutez le jus de citron. J’aimerais le faire mercredi en plusieurs fois. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. J’aime le pain de gênes qui à lui seul il est une gourmandise (pure) surtout quand la pâte d’amande est faite maison.J’en ai fait un tout simple aux framboises. cathy, tu ne veux pas partager avec moi, on fait 50/50? Il est très régressif. Le Jour J, sortir l’entremet du congélateur. regarde sur ce billet à la fin, http://www.mercotte.fr/2006/01/07/valrhona-2006-cest-reparti-les-entremets/. Intéressante association sans doute forte en goût dans cet entremet! Bonjour mercotte, je veux réaliser un entremet avec cette recette mais j’ai un petit souci, y’a pas de fruit de passion ici au Maroc mais j’ai pu trouver des sachets d’un litre où il y’a écrit de la purée de passion mais quand je touche c’est liquide comme un jus, est ce qu’il y’a une différence entre purée et pulpe et jus? Si oui, quelles en seraient alors les proportions (8, 10 personnes). Et Mercotte, meme quand « c’est trop », ça ne l’est jamais vraiment avec toi.. c’est tout un art!! Grâce à toi et au « solution organisation », j’ai fait un tabac pour Noël avec l’entremet chocolat passion. La boîte de thon que vous achetez au supermarché, d’où vient-elle, qui a pêché le poisson, quand et comment a-t-il été travaillé, cuit, conditionné, transporté  etc… ? Tu me fais rêver avec tes desserts. Merci pour l’astuce du rhodoïd, je note!!! Je suis en train de faire cet entremets et je suis en panne de chocolat au lait! Laissez tiédir puis coulez la marmelade sur le crémeux et bloquez à nouveau au froid. Boljo : pour le documentaire de M6 , je ne vois pas les choses comme toi, les gens qui iront seront des témoins qui ensuite pourront faire part de leurs impressions et de leur expérience, mais en rien des journalistes, juste des Mr ou Mme tout le monde motivés pour vivre une expérience originale, bon, je suis peut être naïve, mais je l’ai en tout cas compris comme ça. Joli résultat qui me semble délicieux. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Comme son nom l'indique, l'entremet est originellement un mets servi entre deux autres mets, en l'occurence entre le fromage et le dessert. Entremet Mogador (chocolat et fruits de la passion) (desserts pour recevoir) - Prêt en 12 h - Recette difficile et à coût moyen pour 6 personne(s). (je n’ai eu que des compliments de la buche aux fruits rouges, il n’en est pas resté une miette!!). Encore un magnifique dessert, comme à ton habitude! ;o)) Alors je crois bien que je vais réïtérer l’expérience d’ici peu. Bis’. Je retiens la mousse ivoire acidulée dans un coin de ma tête pour une prochaine réalisation. Le résultat est comme toujours remarquable… Cela me donne quelques idées d’ailleurs…, le classique est indemodable quand a ton assemblage lui il est parfait. Incorporer délicatement 100g de crème fleurette montée en chantilly mousseuse. Et le pain de gênes, peut-être un peu présent, mais qui a l’air bien moelleux. Merci à vous grâce à vous ,pâtisser est un plaisir,ma retraite va être bien occupée ! je n’ai pas ce genre de cercle individuel. bonjour,j’habite en Martinique et je veux vraiment essayer cette recette mais je ne trouve pas ici la couverture lactée Jivara et la couverture guanaja. ça donne un air plus canaille à tes réalisations. L’association cassis passion doit être terrible tu as du bien te régaler toi qui adore la passion !! Est-ce que je peux le remplacer par du chocolat noir Barry occoa à 70%? il est magnifique et délicieux on n’en doute pas…merci de nous faire partager cette recette merveilleuse…. Je n’ai pas cédé comme beaucoup  à l’appel de la crêpe en cette semaine de Chandeleur pour éviter l’overdose et, probablement grâce à l’effet retard du Sirha,  j’ai préféré me lancer dans un nouvel entremets, un entremets cassis passion. Glucose : le sirop de glucose  est utilisé en pâtisserie pour donner du moelleux. Inscrivez-vous vite en envoyant un mail à cette adresse docu.decouvert@gmail.com, en indiquant vos noms, prénoms, adresse, profession et en joignant une photo. Farine T45 : la farine à pâtisserie habituelle en grande surface. Entremet mangue passion et mousse Ivoire Vanille Recette pour 8 à 10 mini entremets demi-sphères Ingrédients pour le Biscuit chocolat grué de cacao 112 g de beurre doux froid à 82 % MG 112 g de sucre cassonade 112 g de farine 87 g de poudre de noisettes 75 g de chocolat de couverture noir 65 % (j'ai…

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