Normalement la recette donnée va pile poil pour une pièce de 2 kg. j’aimerais savoir pour la piece de porc si c’est roti d’epaule de jambon ou epaule de jambon genre pinic, merci pour la recette ! Je te remercie d’avance pour tes bons conseils , Super recette pour les épices cliquer sur le dry et vous l’aurais moi j’avais une épaule de 4kg 10h de cuisson à 100° un délice. Elle remplace avantageusement le jambon et coûte moins cher. je viens d’éteindre le four et gouter le plat qui mijote doucement depuis 5h du matin…… tendre et juteux, un peu trop piquant à mon gout, j’ai bien retiré toute la croute du dessus sinon ça anesthésie la bouche. Et ceux qui n’y sont pas encore allé ont pris leur billet d’avion …. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Si vous êtes déjà allés dans un restaurant Chipotle (ou M4 burritos ici à Montréal), vous retrouverez le terme carnitas pour définir la viande de porc préparée telle quelle. j’ai essayé cette recette mais le boucher n’avais plus d’épaule de porc. j’en ai encore le gout dans la bouche Il n’y a aucune question bizarre ! Merci pour cette recette qui me donne l’eau à la bouche. Pour 2, je dirais plutôt de faire cuire un gros morceau et congeler, ça se conserve bien. Parles-tu du jambon sans traitement, ou d’un jambon déjà salé/fumé ? le dessus a vraiment bien caramélisé très joli croute l’ail et l’oignon ont relevé le gout Bruno, tes recettes… je les envoie a mes amies du monde.. et elles adorent!!! Ça embaumait pendant la mise en marinade, l’idée de le virer me fend le cœur…:( J’ai lu dans les coms que tu conseilles la cuisson à sec, alors y a-t-il un moyen d’en faire une sauce réduite ? Pour la cuisson, j’aurais dit de la laisser en continu pour éviter un changement de température inutile de la viande et qu’elle s’assèche. Personnellement, j’utilise toujours le charbon pour le porc effiloché. Comment faire svp? Cela fonctionne aussi en cuisson lente pour l’effilocher d’apres vous ? Je testerai d’autres recettes, la prochaine le carrot cake. S’il reste du liquide dans le fond du plat, laissez tel quel, sinon recouvrez tout le plat d’une feuille d’aluminium pour capturer l’humidité, Sortez la pièce de viande du four et retirez la couche de graisse croustillante du dessus, En utilisant deux fourchettes, « tirez » la viande pour faire comme de toutes petites lamelles, Vous pouvez si vous voulez le faire version barbecue remettre les lamelles de viande dans une grande casserole avec de la sauce barbecue, et faites cuire à faible température pour imprégner la viande, Essayer à 150°C avec beaucoup de liquide dans le plat, en surveillant bien la température interne de la viande, Mettre dans une mijoteuse avec couvercle fermé et du liquide au four. Pourquoi doit-on laisser refroidir 2h ? J’ai laissé celui-ci réduire tranquillou une bonne partie de la journée, me lançant dans une expérience parallèle pour voir… j’ai ajouté du sucre, du miel, du jus d’orange, du sucre, du muscat, du sucre, du sucre… Et quand ça a réduit aux 3/4 et que la consistance était encore très liquide mais un chouïa sirupeuse, j’ai stoppé la cuisson. Bonjour, J’ai utilisé un rôti échine de porc de 2kg et emménagé le dry avec 2 c. S de paprika pour compenser le piment, 1 c. S piment de Cayenne et 1c. La, effectivement, c’est une cascade de saveurs, grâce aux épices que les Mexicains maîtrisent très bien. Cela permet d’éviter de trop assécher la viande tout en créant une croûte extérieure fort agréable. Boulettes de viande à la suédoise sans lactose, Travers de porc aux épices et vinaigre de cidre. Tu le cuis à « sec » dans une plaque au four. Si vous venez souvent sur le blog, vous devez savoir que j’adore la viande de porc. //
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