Laissez reposer environ une heure avant de la découvrir. Accueil / Produits maison Hangar Fumoir / HF – Saucisse La Porc Effiloché. (Pour le four, la déposer dans un plat de cuisson allant au four). Bienvenue ! Révision: Amélie Fasulo. A dévorer avec l’arme secrète de la maison, des patates rebelles préparées en deux cuissons, à la fois tendres et croustillantes ! Porc effiloché fumé Taco de porc effiloché. Note: pour une cuisson au BBQ de charbon ou au fumoir utilisez les copeaux de bois de votre choix (nous avons mélangé les essences de mesquite et cerisier). J’ai voulu commencer en douceur. Ensuite, l’idéal, c’est d’avoir un fumoir. Livraison par Maturin Recevez-le … Enfin, il faut surveiller la montée en température à cœur de la viande car cette recette s’effectue en deux étapes. Fumoir – Recette de porc effiloché (pulled pork) Une recette de porc effiloché traditionnel (pulled pork avec épaule), bien simple, mais tellement goûteux ! Notre effiloché de porc est d’abord enduit de notre marinade sèche maison 24h00 avant la cuisson afin que toutes les saveurs de celle-ci puisse bien pénétrer la viande et la rendre bien goûteuse. Ensuite, lorsque la température interne de la pièce a atteint 160ºF, retirez-la et couvrez-la de papier d’aluminium et ajoutez du liquide (bouillon, jus de pomme, ou autre liquide de votre choix pour ajouter de la saveur). Comme que vous le permet facilement le thermomètre intégré, veillez à ce que la température dans le Barbecook Oskar ne dépasse pas 110 °C. La petite astuce pour que ce RUB accroche bien, c’est de huiler légèrement juste avant, puis d’appliquer en massant énergiquement. Facilement réalisable dans votre fumoir domestique. Alors prévoyez du temps car l’aventure commence ! la cuisson indirecte  jusqu’au plateau(72 à 80°C) puis la cuisson dans le papier aluminium jusqu’au 95°C à cœur. Fumer l’épaule de porc pendant 12 heures ou jusqu’à ce que sa température centrale soit de 380 °F (195 °C). Four: Cuire sur une plaque, 20 à 25 minutes à 400 °F. Boucherie; Porc Effiloché Fumé Le Fumoir Smokehouse Urbain 16.30$/550g Disponible. Couper la viande en fines tranches, ajoutez-y du fromage ou … 390. Porc effiloché (US pulled pork ) i. C’est pourquoi j’ai envie de vous partager la recette de porc effiloché au fumoir de mon mari (nouveau passionné du BBQ et fumoir). Goûtez à nos produits faits maison: côtes levées fumées, porc effiloché, ailes de poulet fumées, brisket, truite fumée, sandwichs, tacos et plus! Retirez du feu lorsque la température interne atteint 205ºF. Déposez les chips qui ont trempé dans le fumoir. Partager la publication "Recette de porc effiloché au fumoir". Veuillez entrer votre adresse courriel ici, marinade sèche porc et bœuf de compétition, http://www.mamansavecopinions.com/wp-content/uploads/2018/09/video-1536675242.mp4. Cette recette se réalise entre 90 et 130 °C pendant environ 12 heures de cuisson. Pour en apprendre un peu plus sur moi, cliquez ici. Le résultat est vraiment incroyable alors n’hésitez pas un instant, lancez vous et laissez un commentaire partager vos impressions ! Il est toujours impressionnant de voir cette croûte noire qui c’est formée autour de la viande (appelé également The Bark). ... • Remplissez la lèchefrite dans le fumoir avec de l'eau et placez-le dans le bas du fumoir. Traditionnellement, le fameux « pulled pork » est cuit longtemps à basse température, puis servi en sandwich arrosé de sauce barbecue et garni de salade de chou. Ingrédients. Découvrez de savoureuses recettes de porc effiloché à cuisiner au four, à la mijoteuse ou au BBQ! P.S. Merci pour cette belle idée, et bonne année! Aux États-Unis, le porc effiloché (pulled pork en anglais) est généralement préparé à partir d’épaule (Boston butt en anglais) ou de pièces de viandes diverses. Recette porc effiloché louis francois marcotte Tourtière porc effiloché sirop érable, recette québécois . Pulled Pork ou Porc effiloché Ingrédients : – Un beau morceau de Porc assez gras (échine avec ou sans os, palette, soit les deux ensemble, ou mieux une épaule entière). Pendant ce temps vous pouvez allumer votre BBQ au charbon ou fumoir, afin qu’il atteigne 275ºF (ou préchauffez votre four à 275/300ºF). Responsable de la communauté Facebook MAO et collaboratrice (mai 2017). Plateau / … Le pulled pork sandwich ou sandwich à l’effiloché de porc est mon nouveau plaisir. Je vous en parlerai plus longuement dans une prochaine chronique. Elle est composée de gras de viande caramélisé, de fumée et d’épices. Retourner à mi-cuisson. L’épaule de porc est une pièce qui prend quelques heures à cuire, vous pouvez faire fumer à 225f. Je vous invite à manger votre porc effiloché dans un pain brioché, dans des Tacos, sur du macaroni au fromage, etc. Pour nous suivre sur Facebook, cliquez ici. Vous êtes maintenant prêt pour le BBQ ou fumoir. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Marinade sèche au goût (nous avons pris la “, Bourbon : facultatif et au goût (nous avons pris du. Les lunchs: le fardeau de plusieurs parents… dont moi! Mettre le porc dans le fumoir, côté gras vers le haut. Son sourire me remplit de bonheur! Il a été conseillé par nul autre que Simon de l’Est, celui dont je vous ai déjà parlé pour ses délicieuses sauces BBQ. Retirez le surplus de gras en surface de l’épaule de porc. Un rôti de porc fumé butt est souvent la base de la capsule de barbecue de porc effiloché classique. Est-ce une bonne solution pour un reste de filet de porc? Scores calculés par . A moins de succomber pour l’addictif pulled pork (porc effiloché), ou l’ébouriffant beer can chicken (poulet cuit sur une canette de bière brune). Fumoir - Recette de porc effiloché (pulled pork) Une recette de porc effiloché traditionnel (pulled pork avec épaule), bien simple, mais tellement goûteux ! Connectez-vous à votre compte : Un mot de passe vous sera envoyé par email. Venez découvrir et partager les plaisirs de la cuisine en plein air. Le Fumoir (4 pers) 90$ 1 salade au choix; épinards, miel et sésame, césar ou farfalles aux canneberges et érable 1 pâté au porc effiloché 4 demi côtes-levées sauce whisky 8 pilons de poulet fumé BBQ sauce ranch Pommes de terre fermières (lardons, oignons) 1 tarte au sucre Un paquet de 3 saucisses de porc fumées, assaisonnées de nos épices maison et agrémentées de notre délicieux porc effiloché. J’ai utilisé la sauce avec un filet de porc à l’érable restant pour en faire de l’effiloché. Lorsque la température est atteinte, y déposer l’épaule de porc, côté gras vers le bas. Le porc effiloché est un repas très polyvalent, parfait autant pour recevoir que pour les lunchs de semaine, et peut facilement se faire en grande quantité pour avoir de délicieux restants! Il a été conseillé par nul autre que Simon de l’Est, celui dont je vous ai déjà parlé pour ses délicieuses sauces BBQ. Il est important d’en laisser tout de même un peu pour protéger la viande de la chaleur directe. Le Pulled Pork (effiloché de porc) se réalise au fumoir à basse température. ... mettez vos copeaux de bois dans un fumoir; si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, répandez une poignée de copeaux de bois trempés sur le charbon de bois. J’ai effectué le fumage grâce à mon fumoir Barbecook , mais maintenant il temps de passer aux choses sérieuses. Fumez le filet de porc. J'ai pris ses idées et les ai adaptées à mon fumoir en … BBQ: Cuire 15 à 20 minutes à feu moyen directement sur le grill. Merci C’est pourquoi j’ai envie de vous partager la recette de porc effiloché au fumoir de mon mari (nouveau passionné du BBQ et fumoir). Cette étape quelques heures avant la cuisson ou bien dès la veille. Il faut également veiller à bien pulvériser le mélange toutes les demi heures à une heure. Bon, ceux qui me connaissent diront que je cuisine toujours sur le charbon de toute façon. Personnellement, j’utilise toujours le charbon pour le porc effiloché. Nous en pulvériserons toute les demi heures à 1 heure. Il est ensuite fumé lentement pendant 12h00 afin de bien faire fondre la partie graisseuse, rendant ainsi la viande bien juteuse. A l’aide des célèbres griffes d’ours ou de deux fourchettes, on vient effilocher la viande. Sauvegarder à Mes Recettes. Il faut veiller sur la température à l’intérieure du fumoir. J'aime bien emprunter des livres de cuisine québécois pour tester des recettes. Ma première introduction au porc effiloché est venue d'un ami qui travaille dans l'industrie du gril aux granules de bois. Arrivé à cette température parfaite de cuisson du Pulled Pork, je vais retirer du fumoir et laisser reposer encore une bonne demi heure. Au quotidien, je m’émerveille de la voir s’épanouir et grandir. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! La veille (un bon 12 heures avant) appliquez la marinade sèche et injectez, à l’aide d’une seringue, le mélange de beurre fondu, sirop d’érable et bourbon (si toutefois vous n’avez pas de seringue pour injecter la pièce de viande, ne vous en faites pas elle contient suffisamment de persillage pour qu’elle demeure tendre et juteuse). Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à mon blog et recevoir une notification de chaque nouvel article. Porc effiloché fumé (1) 9 heures 20 minutes Si vous possédez un fumoir, préparez cette recette de porc effiloché. A ce moment là, je vais emballer la pièce de viande dans du papier aluminium et ajouter environ 10cl de mon mélange de cidre et vinaigre de cidre au fond. Il est temps de découvrir le résultat de cette cuisson qui aura durée environ 12 heures! Ensuite, je vais appliquer le RUB ( la marinade sèche) sur la viande. Ingrédients. J'ai profité de mes vacances au Québec pour cuisiner un peu et même parfois beaucoup, quand nous étions nombreux à table ! Le Pulled Pork (effiloché de porc) se réalise au fumoir à basse température. L’un des plats les plus cuisinés au Etats Unis ! Je m’appelle Michelle, j’ai 34 ans et je suis nouvellement maman depuis janvier 2017. Ici, le Low and Slow prend tout son sens ! J’ai donc effectué mon premier essai de porc effiloché avec une pièce de viande de 2 kg. Sortir l’épaule marinée au moins 30 à 45 minutes avant la cuisson pour la faire tempérer. 1 épaule de porc très fraîche avec l’os 1 sac de Charbon Basques Une dizaine de morceaux de bois pour fumer (gros comme le poing, cerisier de préférence pour cette recette) Sel à frotter barbecue : https://www.macuisinesante.com/recipe-items/porc-effiloche-pulled-pork-four Température de fin de cuisson au alentour de 95°C à cœur. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Salle à manger, service de traiteur et produits prêts à manger en vente à notre succursale. Suspendez le filet de porc à l’un des robustes crochets. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Je vais commencer par parer la palette en enlevant  le surplus de gras en surface. Saisissez votre email ici pour ne rater aucun article ! En fait, le porc de qualité, le porc qui a eu la chance d’avoir de l’exercice, dans sa vie, goûte mille fois meilleur. Chez nous, on se tournera vers l’épaule de porc, palette+échine ou échine seule. Elle doit être juteuse, parfumée, facile à effilocher et avec ce dégradé de couleur allant du noir au rosâtre à grisâtre. Retrouvez dans cette vidéo toutes mes astuces pour fair eun vrai Pulled Pork a l'américaine ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Cette recette se réalise entre 90 et 130 °C pendant environ 12 heures de cuisson. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. La recette du Pulled Pork n’est pas compliquée mais elle demande une certaine attention et beaucoup de temps. Pendant la cuisson, badigeonner une fois par heure avec la sauce vadrouille. Bouillon: jus de pomme ou autre liquide de votre choix (qui servira à parfumer la vapeur lors d’une étape de la cuisson). une merveille. du FUMOIR FUMOIR ne demandent qu’à être réchauffées tendrement de façon à les rendre croustillantes à souhait. Frotter l'épaule de porc avec la moutarde jaune, l'enduire de la marinade et laisser reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue. Ici, le Low and Slow prend tout son sens ! 3/5. … Plat principal; 6.

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