Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. .PourDeBon-image--smallOnly{ Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Curry, paprika, citron, coriandre : toutes nos idées pour customiser la sauce au yaourt. Auteur : Samar ️ 100% testée. { Ingrédients: 2 tasses de yogourt grec; 1 tasse de concombre, émincé en fines tranches); 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé; 4 gousses d’ail; 1 cuillère à soupe de l’huile. Bizz, c’est vrai que l’été c’est trop bon avec les crudités 5 juin 2018 - Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. .PourDeBon-image--smallOnly{ Salsa Criolla Argentine pour les grillades. gros bisous, ohlala j’imagine la saveur du curry c’est trop bon Bonne soirée, bises. Ajoutez l'huile en filet tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. 8 juin 2020 elle paraît délicieuse ! bonne semaine et bonne soirée. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. merci pour ce partage Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. Laisser cuire 10 mn. bisous ma ponpon, Une bonne sauce je l’adore } Tout me va dans ta recette avecla possibilité de la personnaliser. Ajouter le jus de citron vert ainsi que la gousse d'ail finement hachée. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. 3. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. 4. Merci pour ta participation, Salez, poivrez et mélangez. En cuisine avec cette belle idée de recette de galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre.. La recette par cuisine en folie. Sel. Des échalotes, oignon rouge, oignon vert. Bien mélanger. Légère, parfumée de citron, d’ail, d’épices et de fines herbes, la sauce au yaourt est un condiment savoureux et frais qui se customise à l'infini ! Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce Sriracha maison (sauce piquante Thaïlandaise), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Smoothie bowl à la spiruline, kiwi et avocat, lassi à la banane – boisson fraiche indienne, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. Réserver au frais puis déguster. Mélangez l'ail au yaourt. 1 c. à soupe de jus de citron . display:none; Servez frais. 2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’huile, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. Ne le hâchez pas, utilisez un presse ail. Ajouter le yogourt, le concombre, le zeste et l’huile d’olive. 1 gousse d’ail hachée. Détaillez le cabillaud en dés puis réservez. exactement d’autres herbes comme la menthe c’est trop bon Mixez quelques secondes, puis versez votre sauce dans un joli bol. Commencer à cuisiner. Sauce* : 150g de yaourt à la grecque ou yaourt velouté ou équivalent (on évite le 0% ici!) Bizh. Ta sauce est adoptée à 100%, comme herbe, je mettrai le la menthe, tu crois qu’ on pourrait la parfumer avec du basilic? Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au, Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  «. display:block; Mélangez et servez. à café de jus de citron... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Laver et peler les pommes de terre avant de les couper en petits cubes. Ajouter les gousses d'ail cuites. Peler et hacher l’ail. Recette Salade de concombre au yaourt, menthe et ail. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Filmer et placer au réfrigérateur au moins une heure pour que les saveurs se marient. Parfaits pour un apéro dînatoire ou un repas familial. Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? je l’aime avec les crudités, les poissons, les nuggets excellente journée bises, une sauce que je ferais sûrement ! 2 c. à soupe d’huile d’olive de Crète. bisous Corinne. Bonne journée, bisous <3, Je réalise une sauce à peu près identique pour accompagner mon pain de poisson ou de légumes. Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Dans un mixer, versez le yaourt, le sel, le poivre, la gousse d’ail, la menthe et le jus de citron. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Alors si vous êtes à la recherche d’une bonne sauce aux saveurs méditerranéennes n’hesitez pas à la tester surtout qu’elle est simple, et se prépare à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de la servir. Disposer dans autant de ramequins qu'il y a de parfums. display:block; Ajoutez du sel et du poivre noir moulu et un filet d’huile d’olive. Râper le zeste de citron puis le presser pour en récolter le jus. Vous pouvez servir cette avec notre recette de charlotte d'agneau aux aubergines grillées. Il peut se remplacer par le yaourt grec ou alors par du fromage blanc. bisous et bonne fin de journée, c’est trop bon je confirme et ça dépanne souvent Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, le jus de citron, le laurier-sauce et l'ail pilé. Salez, poivrez. www.lesfoodies.com/lapdl/recette/sauce-au-yaourt-et-ciboulette Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur. } Ses ingrédients principaux sont aussi simples que du yaourt à la grecque, du concombre, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre et, parfois, un peu de persil, poivre, menthe ou aneth. J’ai préparé pour le dîner des beignets de chou fleur une recette exquise inspirée de la cuisine palestinienne et il me fallait les accompagner d’une sauce facile et j’ai pensé à cette recette à laquelle habituellement j’aime bien ajouter de la sauce piquante Srirachi pour relever le goût. { Ajoutez l’ail moulu au yaourt et mixez-les légèrement pour qu’ils se mélangent parfaitement. 2. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. , oui c’est très bon avec de la menthe Poivre fraichement moulu. 300 g. de yaourt égoutté (straggisto) grec. Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Comme son nom l'indique, cette recette est d'origine grecque et d'influence culinaire turque.< Viimeisin päivitys: 06 juin, 2019. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Ingrédients: yaourt 0 %,vinaigre balsamique,moutarde forte,poivre,sel,herbes de Provence,basilic,aromate,ail émincées finement,sauce soja douce. Cette sauce aillée se marie avec des brochettes, des légumes crus pour l'apéritif et de nombreux plats à base d'aubergines. Sauce verte au yaourt, saveurs cresson, basilic, ail et citron. bisous, exactement on peut varier les herbes et épices Merci ma samar ! Ajoutez l'aneth finement coupé, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y a … sauce au yaourt au citron et aneth Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. » sans oublier la marraine Manon « Les jolies framboises«, apero, aperitif, dip, buffet, recette-facile, tapas,  apero-dinatoire, une sauce que j’aime beaucoup 2. bisous, Il est vrai que ces sauces au yaourt sont délicieuses. Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. de course. Je réalise souvent la sauce au yaourt grecque, une recette facile et rapide (moins de 15 minutes de préparation) et surtout savoureuse et crémeuse idéale pour accompagner des crudités, falafel, beignets, grillades, etc… On la retrouve souvent dans la cuisine libanaise, cuisine indienne mais aussi cuisine grecque. Ajoutez une touche de raffinement à vos plats.... La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. bisous, J’adore ce genre de sauce pour accompagner. } Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. } Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’aneth haché, l’ail, … https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html bise Marion, Tu ravis mes papilles avec cette sauce Recette de la sauce de yaourt avec de l’aneth et un filet de citron. Excellente et simple. Égoutter puis réserver dans un bol à part. Étapes de préparation. Versez le yaourt dans un saladier. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête. C’est excellent ! width:100%; Une belle participation à ce défi qui t’inspire beaucoup on dirait Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. 1 c. à soupe d’aneth haché. bise, une bonne idée toute fraîche pour l’apéro! merci Viviane, Une sauce que j’aime beaucoup mais je n’y pense pas toujours… Dans une assiette, versez du yaourt de soja et dans une autre, versez votre chapelure. Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre. Dans un récipient, mélanger le yaourt avec le jus de citron et l’huile d’olive. Ciseler le persil et écraser la gousse d'ail puis les ajouter à la sauce. Lorsque vous aurez obtenu tout le jus du citron, versez-le dans le bol mélangeur avec le yaourt et l’ail. Nous entrons dans une période où les salades composées, les entrées froides et les barbecues, planchas sont à l'honneur. Remuez bien au fouet jusqu’à obtenir une sauce de consistance proche de celle de la mayonnaise. Miammm ! Mettez au frais. 500 g de cabillaud 1 yaourt nature 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d'ail 1 c. à soupe de coriandre en poudre 1 c. à soupe de gingembre cru 6 pincées de sel 2 pincées de poivre. Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Filmer et placer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les saveurs se marient. Pelez et hachez l’ail. Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. Mode de préparation: Écraser les gousses d’ail. Préparation de la recette Cabillaud Sauce Yaourt étape par étape : 1. Ciselez la menthe et le persil. Épluchez et pressez l’ail. Réserver au frais pendant la cuisson des falafels Préparez votre sauce au yaourt. Le yaourt turc susme a une consistance proche du petit suisse, il se trouve aisément dans les épiceries turques. 1. Transférer le yaourt nature dans un petit bol. Je remplace souvent le yaourt grecque par un yaourt nature en y ajoutant parfois de la mayonnaise ou encore une sauce piquante comme la Sriracha pour une goût plus relevé. Poivre noir (masse); Ps. Très belle participation, merci =), Miam ! j’utilise les yaourts à la grecque pour la faire, Ces pilons sont bien goûteux, tendres et juteux. Voici une sauce toute simple, faible en calories pour assaisonner et parfumer vos plats. Viviane, Ahh une bonne idée le vinaigre je retiens Bonne journée Ingrédients (6 personnes) : 2 concombres, 1 yaourt nature type velouté, 1 cuil. Commencer à cuisiner. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire un quart d'heure. ️ 100% testée. trop bon ! Rincez, séchez et ciselez les herbes. Mixer le tout. 1. 1 à 2 gousses d’ail blanc pressées (commencez par 1 et goûtez, moi j'en mets 2 mais j'adore ça) les sauces au yaourt c’est mon petit plaisir, ça suit avec tellement de chose, un délice et les variantes sont aussi nombreuses que délicieuses Commencer à cuisiner. oh oui idéale pour un apéro entièrement d’accord Je viens de m’en faire une à midi avec de la menthe et du curry ! 2. @media (max-width: 639px) Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. 2. Ta version à l’aneth me plait beaucoup également. Une délicieuse sauce au yaourt bien gourmande et fraîche pour accompagner plein de petites choses à grignoter à l’apéro ! Ajouter le jus d'un demi citron. Sauce pour crudité et grillade pour l’été. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux. Mettez le petit pain à ramollir dans de l'eau tiède.Epluchez la carotte et détaillez-la finement.Faites suer l'échalote, la carotte et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile, ajoutez le persil et laissez refroidir un peu. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. La seule différence est que je lui ajoute un trait de vinaigre pour plus d’acidité… et on se régale avec l’une ou l’autre Galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre. bise Salima, J adore la facilité. Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail, une recette de qualité. bisous ma Gene, une petite sauce toute simple et délicieuse!!!! bises, c’est vrai que c’est savoureux Trempez vos morceaux de seitan dans le yaourt puis dans la chapelure. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile dâ olive, citron, oignon doux, sel et poivre. Bisous, une jolie sauce que je découvre aujourd’hui pluie Ajouter l'aneth ciselée ainsi que l'ail écrasé. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Une délicieuse recette exotique pour cuisiner des blancs de dinde. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile d’olive, citron, oignon doux, sel et poivre.. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Préparation d'une sauce au yaourt express : Dans un bol verser le yaourt. Dans dips et sauces Coupez le citron en deux et extrayez tout le jus dans un récipient. Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. Merci pour ta recette. C’est l’incontournable des apéro-dinatoire. .PourDeBon-image{ display:none; Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Bises et bonne semaine, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. forcément je verrais bien la manger avec un coeur de saumon mariné ! .PourDeBon-image{ j'aodre ce type de sauces c'est toujours utile à la maison, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Toutes nos recettes pour un apéritif d'hiver, Verrines au crabe, guacamole, radis et gingembre, Verrines de concombre au vinaigre et au miel, Spring-roll au quinoa et légumes croquants, Mini quiches sans pâte aux courgettes et basilic, Mélange apéritif noix et noisettes caramélisées, Crostinis ricotta et raisins confits, avec un cocktail au champagne, Roulés de bresaola à la ricotta et aux herbes, Verrines de ratatouille à la gelée de tomate, Verrines de courgettes et fromage blanc aux herbes, Verrines de crabe à la mangue et aux noix de cajou, Les meilleures recettes d'entrées minceur, Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes, 250 g de yaourt turc (susme) ou yaourt à la grecque. L’été on favorise les grillades, les crudités, les beignets etc.. et quoi de mieux que de les accompagner de dip ou sauce au yaourt. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au pain pita, quelque rondelles de tomate et de concombre, oignons rouge garnis de cette irrésistible sauce un pur délice. Gouttez et suivant votre goût, ajoutez ou non de l'ail, du poivre, du sel ou un filet d'huile d'olive. C’est l’incontournable des. Assaisonner de sel, poivre et cumin. https://www.cuisineculinaire.com/crevettes-a-lail-et-citron-recette-rapide-15-mn Incorporer les épices. Laisser mariner pendant 1 heure.Egoutter la viande et réserver la marinade. Bonne journée. bisous, Une bonne sauce à l’aneth que j’imagine bien avec un petit poisson grillée. 2. Comment améliorer une sauce au yaourt que l'on trouve un peu fade. Vous pouvez les accompagner avec du riz et une sauce au yaourt, telle que la sauce raïta indienne.Cette sauce, en plus d’être délicieuse, permet d’adoucir les plats épicés. bisous elo, C’est parfait avec des légumes ou bien un poisson froid !! Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. bisous, merci a toi Natly pour ce joli theme on se régale Dans une jatte, mélangez le jus du citron, l'ail, le sel et le poivre. } Ajouter le zeste de citron, l’ail haché et les herbes finement ciselées. Elle peut être servie à l’apéritif pour mettre en valeur des manchons de poulet, des brochettes d’ananas au surimi ou des croquettes de lentilles corail. 32 commentaires. Faire dorer les escalopes dans de l'huile d'olive, des 2 côtés.Ajouter l'ail et le laurier-sauce de la marinade. Falafels maison et sa sauce au yaourt – Cuisine moi un mouton Délicieux pilons de poulet au four, marinés au yaourt, citron, et épices. jQuery(".js-pourDeBon").html(Base64.decode('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')); Mettez la sauce au réfrigérateur. mc2m.push(function() Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt, une recette de qualité. }); 1.

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